• Условия оплаты
  • Доставка
  • Возврат средств
+7 915 196-87-95 Заказать звонок
Cardamonshop.ru Cardamonshop.ru
  • Меню
  • Каталог
    • Агар, Пектин
    • Агар-агар 900
    • Остатки распродажа
    • Вырубки для пряника
    • Кольца нержавеющая сталь
    • Красители пищевые
    • Термометры
    • Упаковка
    • Подложки для тортов
    • Упаковка для кондитерских изделий
    • Мешки кондитерские
  • Акции
  • Все для зефира
  • Доставка и оплата
  • Контакты
  • Отзывы
+7 915 196-87-95 Заказать звонок
0
0
0
Корзина
пуста
К сожалению, ваша корзина пуста.
Исправить это недоразумение очень просто:
выберите в каталоге интересующий товар и нажмите кнопку «В корзину».
Общая сумма:0 руб.
Перейти в корзину
Магазин для кондитеров
-
Справочная информация
-
Статьи
-Шоколад-какой бывает, какой лучше?

Шоколад-какой бывает, какой лучше?

  • Статьи
  • Вопрос-ответ
  • Производители
RSS
Шоколад-какой бывает, какой лучше?
1 марта 2020

Темный

«Шоколад, в котором содержание какао — от 53% и выше. В нем могут быть и горчинка, и кислинка, и ореховые ноты: вкус зависит от того, в каком регионе были собраны какао-бобы и, безусловно, от рецептов приготовления. Для десертов и конфет идеально подходит 66–70%-ный шоколад, на этом рубеже лучше всего чувствуются вкусовые нюансы. И профессиональным шоколатье, конечно же, интересней работать с горьким шоколадом: в нем больше первозданных полутонов, отчего становится возможным распознать всю линейку вкуса. Какао-бобы из разных регионов, как я уже говорил, разные: можно провести аналогию с кофе — зерна из разных стран разные на вкус. Можно делать шоколад из бобов из одного региона, а можно купажировать: это дает возможность экспериментов со вкусом».

Молочный

«Содержание какао в молочном шоколаде не превышает 50%, больше не имеет смысла. Добавление в шоколад молока разбавляет горечь. У хорошего производителя, не использующего заменителей какао, молочный шоколад — очень вкусный продукт, и его, как и горький, можно подружить с разными вещами: апельсиновыми цукатами, орехами, перцем чили, морской солью, лавандой, чаем, кокосом, розой и так далее. Но когда ешь горький шоколад — это все-таки игра на полутонах, и там важнее послевкусие, а у молочного шоколада вкус довольно яркий и прямой: сахар и молоко забирают вкус у какао-порошка. Это как, опять же, с кофе: когда пьешь черный кофе, чувствуешь его, а если добавить молоко, сливки или, прости господи, сироп, то получится просто что-то вкусное, но это уже не кофе, а производный продукт. Но молочный — пожалуй, самый популярный шоколад в мире. Его хорошо использовать в десертах, в начинках, ганаши из него чудесные».

Белый

«Белый шоколад — это только молоко, сахар и какао-масло, которого тут 32–35%. Какао-порошка там нет совсем, а за привычный нам вкус шоколада отвечает именно какао-масло. Из белого шоколада хорошо делать конфеты и плитки, в него можно добавлять курагу или миндаль. Мы, например, делаем безумные белые трюфели с лаймом. Белый шоколад также хорош, когда его добавляешь в десерты: пирожные, торты, легкие муссы — с ним все получается более утонченным».

Без сахара

«Вместо сахара в тот же темный шоколад можно добавить мед или мальтозу. Такой считается диетическим, но ведь кому-то по диете и какао-масло нельзя. Мы как-то делали шоколад совсем без сахара, ну это невкусно. Хотя вкус понятие условное — кто-то и чистый боб ест».

Цветной

«Цвет шоколада можно изменить красителем, но не другими дополнительными ингредиентами. Можно сделать зеленый, синий, красный шоколад — но только из белого. Добавьте в него порошок японского чая маття — и получится шоколад нежно-зеленого оттенка».

Оригинал текста на сайте eda.ru

Автор-Екатерина Акимова.

  • Шоколад-какой бывает, какой лучше?
  • Шоколад-какой бывает, какой лучше?
  • Шоколад-какой бывает, какой лучше?
  • Шоколад-какой бывает, какой лучше?
  • Шоколад-какой бывает, какой лучше?
  • Шоколад-какой бывает, какой лучше?
Вернуться
Поделиться
+7 915 196-87-95 Заказать звонок
2015 © CardamonShop
Компания
Информация
  • О компании
  • Новости
  • Контакты
  • Персональные данные
  • Помощь
  • Условия оплаты
  • Условия доставки
  • Возврат средств
Instagram